我校毕业生双棒揽清华特等奖学金头两名
来源:     作者:     时间:2012-10-23     点击:[]    

        我校毕业生双棒揽清华特等奖学金头两名

                 本硕博均获保送;出色成绩和能力引网友膜拜,被誉为清华“学霸”

              半岛晨报A18版

         

        近日,一段《清华大学特等奖学金——马冬晗》的视频在网上疯传,她还有一个双胞胎妹妹叫马冬昕,同样在清华大学学习,两人分别获得2011年特等奖学金的前两名(共5个名额),网友在看到他们异常出色的学习成绩和能力后,纷纷称之为清华“学霸”,成为网友关注的焦点。其实,这对姐妹花是咱工附人,近日马冬晗接受了记者采访。

1、  马冬晗的时间安排表

早晨6:00到6:40       起床、吃早饭(周一的早上还要锻炼)

8:00前                         主要内容是复习、做题、上自习

11:25到13:30         吃午饭、午休、打印课件、自习等

20:55到22:30         吃晚饭、洗澡、系统复习、听CNN英语等

        凌晨1:00以后             睡觉时间

 

大学四年,我每周都要完成学习计划表。通过每学期16张学习计划表,我合理安排时间,提高效率。马冬晗说,大学前三年,她每天坚持7点进自习室,从来没有在任何一个课堂上睡过觉,总是坐在第一排专心听讲。

2、姐妹花的履历表令人叹为观止

姐姐马冬晗学业:获得了三年学分绩专业排名第一的优异成绩,其中11门课程排名第一,2门课程获得满分,40%的课程分数在95分以上,60%的课程排名位列课程班级前10。

其他表现:2011年5月,当选为精仪系第36届学生会主席。此外,她还是系乒乓球队、羽毛球队、排球队队长。2011年10月参加北京马拉松跑完半程比赛。她还担任过系“春蕾”实践海南支队队长,带领队员赴三亚支教。

妹妹马冬昕学业:有18门课程拿到了第一名,《几何与代数1》《几何与代数2》《概率论与数理统计》三门课程得到了满分,连续三年学习成绩名列年级第一名。

其他表现:2010年8月,曾赴印度孟买参加亚洲科学夏令营。还到陕西、湖南边远地区支教过。她担任过清华大学校学生会副主席。去年11月,还当选北京市海淀区第十五届人民代表大会代表。

        她们曾是附校的骄傲,她们一直是附校的骄傲,附校中你们的学弟学妹们一定会沿着您们的足迹,在知识的海洋中扬帆远航!