大工附校开展“严禁中小学教师有偿补课”专项治理行动
来源:     作者:孟庆丰     时间:2017-03-13     点击:[]    

       

 

39日中午,大工附校全体教师在《高新区在职中小学教师公开承诺书》上签字,庄严承诺认真履行教师应尽的责任义务,教书育人,为人师表,廉洁从教,敬业奉献,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,标志着大工附校“严禁中小学教师有偿补课”专项治理行动正式启动。

 

在承诺书签署仪式上,周杰校长全文传达了教育部、辽宁省教育厅、大连市教育局关于“严禁中小学教师有偿补课”的相关文件,并结合文件和通知精神要求全校教师开展一次全面的自查行动,逐一梳理和排查本校办学和教师教育教学行为可能存在的问题。对于违规行为,一经发现,学校将严格按照教育部、辽宁省教育厅、大连市教育局和高新区文教卫生局的相关文件和规定认真整改、严肃处理。

全体教师表示将严格遵守相关法律法规,依法履行教师职责和义务,树立强烈的职业光荣感、使命感和社会责任感;大工附校将以此为契机,进一步提高贯彻执行教师职业道德规范的自觉性,永远办人民满意的教育。  

撰稿:孟庆丰    摄影:孟庆丰