大工附校隆重举行冲刺中考66天誓师大会
来源:     作者:孟庆丰     时间:2017-04-19     点击:[]    

 419日早晨,我校隆重举行冲刺中考66天誓师大会。周杰校长带领学校领导班子深入到九年级各个班级,与师生一起宣誓呐喊,为同学们加油鼓劲。

   

    730分,誓师大会正式开始。周杰校长为即将走上中考考场的同学们致辞。

 

周校长首先强调誓师大会距离中考只有66天了,秣兵厉马九载,沙场点兵今朝,到了同学们冲锋的时刻了。今天隆重集会,就是为将要上战场的同学们加油鼓劲,用工附精神来振奋同学们的士气,用工附力量来助推同学们前行。

接下来周校长语重心长地提醒同学们,尽管距离中考只有66天了,时光短暂,但是对于每一个上进要强的学生来说,如果能充分利用这段时间,扎扎实实地跟随老师去复习、去整理、去反思,将所学知识进行细细梳理,一步一个脚印地向前迈进,这最后的阶段,将是一个提升成绩的最好阶段,也是升华自己的最好时期。

最后周校长激励同学们:“你们所拥有的厚实的基础和高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,勇敢的冲刺精神,一定能助力你们赢得中考、赢得未来!你们注定会用最优异的成绩,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷,续写大工附校新的辉煌!属于你们的辉煌!冲锋的号角已经响起来,我有十足的理由相信:笑傲群雄看理工,今年花胜去年红!”

听了周校长的讲话,同学们很受鼓舞、信心倍增,大家报以热烈而持久的掌声。

 

周校长讲话后,九年级各班的教室里传出了同学们此起彼伏的口号声。少年们的凌云壮志,像从雪山之巅奔流万里的春潮,气势磅礴、不可阻挡。排山倒海般的巨大声浪在教学楼内回荡,让人精神振奋、热血沸腾。

誓师大会在同学们的青春誓言中圆满结束:

      珍惜每一天,让激昂的誓言在中考兑现;

      奋斗每一刻,用辛勤的汗水去浇灌卓越。

      不畏艰险,奋勇远航;挑战自我,乘风破浪。

决战中考,谁与争锋?折桂蟾宫,唯我理工!

 

撰稿: 孟庆丰     摄影: 孟令斌  孟庆丰