英语趣配音 秀出你精彩
来源:     作者:     时间:2017-05-02     点击:[]    

421日下午,大工附校五楼活动教室座无虚席、掌声不断,大工附校“情.知教育”之“英语趣配音”中学组的比赛正在火热进行中。

本次比赛由校团委、大队和英语组共同承办,大连市教育科学研究所第一任所长宋庆泮老先生、高新区中学部英语教研员宋茂萍老师应邀出席并与校领导及英语老师一起担任本次比赛的评委。

 

评审组组长匡丽老师宣读评分细则后,比赛正式开始。初中组13个班级选送的参赛团队共42名同学先后登场。同学们充分发挥自己的才艺特长,用流利纯正的英语或幽默风趣、生动活泼,或谈笑风生、娓娓道来,惟妙惟肖的演绎,嗨翻全场,为大家送上一场别开生面、妙趣横生的视听盛宴!当历时1个多小时的比赛落下帷幕的时候,全场评委和观众都觉得意犹未尽,同学们的表现得到了大家一致称赞!

本着公平、公开、公正的原则,本次大赛的评判采用现场评分方式,六年一班、六年三班、八年一班、八年二班和八年四班代表队最终获得了一等奖,出席嘉宾和校领导为获奖团队颁发了获奖证书。

    比赛结束后,英语组姜侠老师对本次大赛做了精彩点评。她用了三个“太棒了”充分肯定了参赛团队的表现。她说:本次大赛充分展现了大工附校学生的风采、扎实的英语基本功和良好的精神面貌以及团队合作精神。在肯定成绩的同时,姜侠老师也给同学们提出了一些富有建设性的学习建议,并祝愿同学们学习愉快。

   

    此次“英语趣配音”大赛为我校同学提供了一个展现自我的平台,不仅点燃了同学们对学习英语的热情,提高了大家的口语表达能力,同时也提高了英语的实际运用能力,使学生的知识和能力得到全面提升,实现了兴趣与学习的完美结合。相信这一经历会对学生们产生积极、持久的影响,这正是我校推行“情知教育”所追求的要求和目标。

撰稿:邵继光    摄影:孟庆丰