我校在辽宁省数学课评优中再获佳绩
来源:     作者:     时间:2017-05-04     点击:[]    

2016年度辽宁省数学优秀课评比活动中,大工附校“情知教育”理念再结硕果: 我校徐晓辉老师执教的《面的旋转》一课,获省优秀课一等奖,盛雪主任获省优秀指导奖。这是我校继2014年度盛雪主任执教的《分一分》一课获辽宁省评优课一等奖之后,小学数学组又一次取得的佳绩。

我校在实施“情知教育,培养自主发展的人”的办学理念指导下,将教学的精细化管理落到实处,强化教研,努力提高教育教学质量。围绕培养学生自主学习能力,创新教学思路,探究并构建“启、学、议、归、检”五环动的课堂教学模式,“情知教育”贯穿整个教学过程,我们的数学课堂没有抽象的说教,只有形象的语言、层层深入的问题讨论,学生的思维被激活,数学能力在潜移默化中得到提升。

大工附校是孩子们成长的快乐摇篮,是张扬个性乐学好学的广阔天地。

撰稿 徐晓辉     摄影 颜晓东