传承红色基因 践行钱令希精神
来源:     作者:     时间:2017-05-24     点击:[]    

523日下午,大工附校传承红色基因,学习钱令希精神主题教育活动在本校钱令希先生题词匾额前举行。本次主题活动通过对一年级学生开展队前教育,让学生们了解学校的历史,传承榜样的力量。

本次活动由大队辅导员首先对题词的内容进行讲解,逐字解读题词的意义以及题词的背景。之后介绍了钱令希先生的生平事迹和钱老的爱国品质以及勤奋刻苦的精神。钱令希先生(1916.7.16-2009.4.20),工程力学家,中国计算力学工程结构优化设计的开拓者。1955年当选中国科学院学部委员,1991年当选为中国科学院学部主席团成员,1998年被选聘为中国科学院资深院士。钱令希长期从事力学的教学与科学研究工作,在培养人才和推动科技进步两方面做出重要贡献。在大连理工大学培养和带领出一支优秀的计算力学队伍,在工程力学和结构优化设计方面做出显著成绩。

本次活动的最后由一年级学生代表发表感言,这些准备加入少先队的小学生们以激情昂扬的朗诵,表达了他们奋发进取的决心。

此次活动的开展,让学生们在加入少先队组织之前,进一步增强了爱国主义、集体主义观念,让红色精神在当代少先队员中得以发扬和传递。

                                撰稿 邢珺  摄影 李海霞