大工附校举行经典故事比赛 
来源:     作者:     时间:2017-06-16     点击:[]    

情知教育是我校教育教学的主旋律,传承经典自主养德是我校德育工作的重要内容。为进一步提高学生的思想道德修养,继承和发扬优良的道德之风,201761415日,我校举行“自主养德系列活动——经典故事”比赛。

本次活动实际上是本学期每月班会“学习小学生学生守则讲名人故事”的提升。一到五年级参赛的选手们都是各班经过精心挑选出来的“精英”,一个个仪表大方,精神饱满,复古的妆容仿佛时光穿越,人物角色的揣摩栩栩如生,声情并茂的表演感人肺腑。选手们用经典的故事,生动形象的表演诠释诚信做人、感恩父母、尊敬师长、勤奋向上、热爱祖国等中华传统美德的丰富内涵,用心灵感悟传统美德的的魅力。同学们精彩的表演博得了现场评委家长同学的阵阵掌声。

经典故事比赛,弘扬祖国优秀的传统文化,让学生在表演过程中获得中华经典文化的熏陶,提高学生阅读经典感悟经典的兴趣体会到健康、积极、向上的人生态度,从现在做起,从身边小事做起,让自己成为中华传统美德的继承者和传播者。

撰稿:葛展廷    摄影:刘洋