预防与控制传染病应急措施(2013——2014学年度)
来源:     作者:     时间:2014-04-02     点击:[]    

预防与控制传染病应急措施

(2013——2014学年度)

一、预防与控制传染病应急指挥领导小组

组长:周杰

副组长:闫春玉  杨旭华 赵欣欣赵霞

组员:郑晓玮白云龙  赵霁雪朱刚琴杨晓红田丽君  杨晨刘颖  张彬及1---9年级组长

二、预防与控制传染病的预防措施

1、我校学生或教工一旦出现禽流感、风疹、流脑、麻疹、流感、水痘、腮腺炎等传染性疾病,应及时就医并向学校情假隔离治疗,不得带病上学、上班。经医院诊断排出传染后才能回校上课、上班。

2、学生或教职工在校内出现传染病,在领导小组的统一安排下,要求传染病者立即到医院就医。学生出现传染病症状的班主任教师立即通知其家长,有家长陪同去医院。

3、学校对传染病病人所在班级教室或办公室及所涉及的公共场所进行消毒,对与传染病人密切接触的学生、教职工进行隔离观察。防止疫情扩散,迅速切断感染源。

4、学校师生员工中发现传染病人,立即上报区教育局、区疾病防控中心,并对病人作跟踪了解。

5、学校做好师生的预防教育宣传,让广大师生了解情况,树立战胜传染病的信念。

6、以班级为单位做好学生的晨检和午检,并在第二节课下课前上报学生的因病缺席情况。

7、家长不能瞒报学生的疫情,应第一时间和班主任取得联系报告疫情。

8、疫情高发季节不要到公用场合。

9、做好个人卫生,勤洗手、洗澡、勤换衣服。

10、做好室内的通风换气。

 

 

 

 

                                                       大连理工大学附属学校

2014年4月