天道酬勤
来源:大连理工大学附属学校     作者:迟海鹰     时间:2011-05-20     点击:[]    

    感动于周围老师的敬业精神,我只能说我做了自己该做的,不做就觉得不能心安的事!先从我做,一名语文教师说起,我只想做一个向我们学校很多老教师那样,教龄越长,经验越多,资格越老,仍然可以拼在教学第一线去实现自己的价值教师,所以,我不敢懈怠,虽身在初三,自己强烈要求参加学校的茶语情知课题小组,周末学习,平时写论文,做研讨,欣然承担区教研课的任务,不为评职,用课磨磨自己,虽苦虽累,终是有收获!作为初三语文教师,给学生一个一个过作文,去年教九年十班,中午我很少到食堂吃饭,在教室边吃饭便面批作文已经成为一种常态,放学后走廊里,操场上,随时随地,给学生讲评作文,中考前一天下午,为学生选的作文素材,还在考场上得了69分的高分,所以,去年九年十班中考,10个优秀,30个130分以上的成绩,今年教九班,我仍是一如既往!我相信天道酬勤,只要不轻言放弃,就一定能成功!
 

    再说自己做班主任,我用心把班级经营成家,刚柔并济我笑称自己又当爹又当妈,我愿意用自己的行动去配合感谢我的科任,身为科任,我能体谅科任的苦处,抓作业,管课堂,谈心开导,义不容辞,教师节,我常自己花钱給科任老师买礼物,政史补课,我就陪到7点半,体育训练,我就陪到6点半7点,幸亏爱人能体谅,拼过,就无悔!我愿用自己的爱班如家感染学生,每次交班费学生交十元我就交100元,我说,家咱们共同建设,我也经常给学生买书本糖果做礼物,来奖励他们的出色表现!带九年九班我给孩子们买的礼物不下几百元。钱不在多少,但能表达我的一份心意!
 

    做教导处工作,说真的,我只是更有机会了解校长的难处,因为接触的多了,我才真正多了解每位教师的难处,比如:安排监考,我知道科任教师课多难调不易,我知道九年级那么多老师家中负担非常重,有泪往肚里咽,也不给学校添麻烦,因为统计课时,我发现很多教师加班代课却只问付出不求回报我,因为调课表,我看到九年级教师连上将近三小时的课闲下来就批改一点不含糊,因为检查教研,我知道综合科的教师认真集备,打团队战让附校花开处处!所以我只希望自己能尽自己所,为大家服好务!另外,我和圣雪分管校网站的教师博文,教师作品栏目工作,我还分管教师故事和教学讯息报道,希望通过自己的工作,能给附校教师更多展示自己的机会!我不算精明能干的人,但我是个肯吃苦肯担负的人。我不会辜负每位附校人对我的沉甸甸的信任,我会尽自己最大的力量,做好一个勤奋的人,实在的人,负责的人。