一份入党申请书
来源:     作者:赵毅     时间:2013-06-20     点击:[]    

 

敬爱的党组织:

  我志愿加入中国共产党,为党的事业奉献终身!

  如果把党比喻成一个人,那么这样的人无疑是一个伟人、圣人,而成就这一伟大、神圣的就是广大共产党员的奉献。我愿努力争取成为其中的一员,为党奉献自己的一切。在我成长的路程中,逐渐明白了一个道理:一滴水只有融入海洋,才有它存在的价值。个人成长过程也是一个水归大海的过程。

  少年时 ,我是一滴水,一滴清澈的溪水。那时候虽然对党不了解,但从身为共产党员的父母身上感受到党的宽广心怀和高尚情操。我的父亲是位教育工作者,作为北京大学毕业的新中国成立后全国第一批计算机专业大学生,他把一生最美好的华年和全部的精力都献给了党的教育事业,对于大庆油田教育的发展贡献了不可磨灭的力量。我的母亲是一名高级会计师,童年记忆中常常看到她为了不让账目有一分钱的偏差而把算盘打到天明。她在临终前仍忍受着癌症晚期的的强烈痛苦,将人生最后一笔党费亲自交给党组织。在家乡,当地的老百姓几乎都认识他们,从小到大,随时随地,都会有人因为我是他们的女儿而厚爱有加,父母以德立人,这让我深深地感到自豪,也直观的感受到党与群众的血肉联系和深厚感情。

  青年时,我是一滴水,一滴开阔的江水。上了大学后,接触的知识多了,对党的了解也越来越全面,通过对党史的学习,我越来越向往加入党组织,渴望有一天我也可以对着鲜红的党旗,举起庄严的右手、紧握坚实的拳头,立下了无产阶级的铮铮誓言,做出有关“共产主义”的铿锵承诺:“我志愿加入中国共产党……”90多年来,多少来自五湖四海的志士仁人,把这句誓言唱响,在“中华大地满目疮痍之时”、“在九州上下战火纷飞之际”、“在新中国百废待兴之秋”、“在改革开放劲扶大地之春”、“在洪水滔天之夏”、“在冰冻神州之冬”…… 这声声誓言从1921年的上海传来、从1927年的江西井冈山传来、从1935年的陕西延安传来、从1948年的河北西柏坡传来、从1949年的天安门城楼传来、从1979年的世界之窗传来、从21世纪的滨海新区传来……声音渐响、气势渐隆、响彻神州、震惊世界……学生时代广读诗书,广泛参加活动, 我开始思考整个人生和世界到底是什么?为什么?工作后又读了很多哲学和心理学著作,深深知道自己思想仍需提升.我之所以要加入中国共产党,是要在党的组织内,进一步认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的基本路线,学习三个代表精神,学习胡锦涛总书记的保持党员先进性讲话和创建和谐社会的精神,学习科学、文化和业务,不断地提高自己的思想政治觉悟。我要认真地用共产党员的标准来要求自己,全心全意为人民服务,不谋取个人私利,百折不挠地执行党的决定,维护党的团结和统一,严守党的纪律,保守党的机密,对党忠诚老实,言行一致,密切联系群众,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用,随时为党和人民的利益英勇斗争,为实现共产主义奋斗终身。我的心胸也必将为之开阔,开阔的江水缓缓地向前流动,寻找大海。

  现在,我是一滴水,我愿意成为大海中的一滴水。98年在长春参加工作,我勤勉工作虚心学习,曾在工作的第一个5年间,获得了区、市、省、国家各级优秀课,被评为长春市政府授予“十佳教师”等光荣称号,并被确定为入党培养对象,后来由于工作调动,使我与组织的联系中断。但我始终没有放弃自己成为一名共产党员的梦想,再次上交入党申请书,并于2011年被确定为入党积极分子。 在大工附校这个集体里我结识了一大批富有爱心、工作认真的老党员,在你们身上,我看到的是爱心和智慧的交融,受到爱心感召,从你们的言语和事迹中,我感受到党员亲民爱民的情怀。 我时时感到震撼:这你们就是我学习的榜样,你们默默地努力工作,奉献着自己的青春和爱心,你们人生的价值正如大海中的一滴水,虽然很渺小,但却组成了整个浩瀚的大海。我认识到:单是加强个人业务与修养和宽容慈爱是不够的,而是要回归大海,与大海同呼吸,共命运,这样生命才充满生机,这样的生命才完整。

  因此,我郑重地向党组织递交入党申请书,恳请党组织考验我,教育我,希望能够在党组织的正确引导下使自己更快成长。在今后的学习工作中,我将坚持认真学习,真诚做人,认真学好党的理论和社会主义建设理论,认真学好专业知识;求真务实,踏实干事。同时要做到勤于实践,甘于奉献,积极参与社会活动,面对困难走在最前面,为和谐社会贡献自己的力量。

 

 

                                                                                                                                                                                   此致

                                                                                                                                                                                   敬礼!

                                                                                                                                                                           申请人:赵毅