满足----奉献
来源:     作者:     时间:2014-10-22     点击:[]    

        自1993年毕业至今我在工附工作已经21年。作为一名小学教师,收入不多,地位不高,荣誉了了,但是,我很满足。

        我真的很满足,因为这一职业有太多其他职业无法分享的快乐。我满足,因为我收获的是他人无法得到的,无价可言的情感。面对家长的信任,我满足;面对孩子稚嫩小脸上的诚挚目光,我满足;面对孩子的进步,我满足;面对家长的感谢,我满足。这满足,便是鞭策我勤奋工作,努力奉献的一切。

         在教学中,能够积极参加区市教研,不断提高自己的业务水平。备课时认真钻研教材,上课时精讲多练。积极参与学校的情知教学,尝试改变以往的教学模式。从培养学习兴趣入手,使学生养成对英语的持久兴趣,让学生在开心的笑声和掌声中下课,让学生生活在等待之中;让学生每天都等待英语老师的出现。使学生学会提问,学会方法,从学生实际出发,注意调动学生的积极性和创造性思维,使学生学会流畅而准确的口语表达。通过课前的有效预习,让学生学会自主学习,具备与年级相应的自学能力。在期末区抽考中成绩遥遥领先。

        在教学任务之外,增加了口头作文训练和课前话题训练,提高学生的综合运用能力,效果显著。多次指导学生参加各级别英语演讲比赛,单词比赛获得优异成绩。区教学设计大赛一等奖。本人也获得优秀专业课教师。

        在教学的同时兼任学校的德育工作。教师的人格如风行水上,了无痕迹,润物无声,潜移默化间影响着学生的成长。所以,我十分注重自己的言行,坚持学生做到的,我一定做到,要求学生不做的事,自己坚决不做。在德育管理工作中也取得了一定的成效。负责的家长学校工作曾获得区优秀家长学校,本人也获得区德育先进个人等荣誉称号。

         无论是教学工作还是德育管理,我都以全部的热情和力量投入到自己的事业中,将教育教学融为一体,播撒爱的种子。在今后的工作中,我会坚持以“学生为本”,坚持情知教学的理念,做一个学生喜欢,家长满意的好老师。