黄思达
来源:     作者:黄思达     时间:2014-04-14     点击:[]

思达,是爷爷给她起的名字。爷爷希望她才思敏捷,并通过努力能达到自己的目标。她很小似乎就懂得自己名字的意义,凡事都爱问个为什么,喜欢观察蚂蚁的动作,小草的生长,种子的形成,白云的流动。。。。。。上学了,她开始在书中寻求答案。她阅读广泛,喜欢阅读各类书籍:十万个为什么,百科全书,科学实验,中外名著,童话故事,外语读物。。。。。。在知识的海洋里自由遨游,丰富了自己的知识面,增长了见识。

她爱好广泛、发展全面!她喜欢音乐、舞蹈、绘画、喜欢滑冰、滑雪、羽毛球、骑自行车等体育运动。她声乐过了十级,练舞已有8年,曾多次获得舞蹈群舞金奖;在绘画比赛中曾获得一等奖。广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信。她拥有乐观坚强的性格,脸上常挂着甜美的笑容。遇到困难时她不会沮丧或轻易放弃,总会想办法克服困难,因为她坚信,世上无难事,只怕有心人。困难并不可怕,可怕的是被困难吓到,失去了前进的勇气。

在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。在六年的学习生活中,每次课她都认真预习,课上认真思考老师的问题,积极发言,仔细做笔记,课后能及时总结、归纳所学内容,数学课上的每单元总结都会被老师作为样板展示给大家。良好的学习习惯带来了好的学习效果,她的成绩在班级一直处于上游。
她尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情都会有她主动承担任务,同学之间的友谊她会特别珍惜。在老师心目中她是好帮手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画。思而行,行而达,相信思达只要保持一颗执着的追求,奋发向上的心,总会在自己的人生画卷上书写一幅美丽的篇章!