李昂
来源:     作者:李昂     时间:2011-04-07     点击:[]

Hi,我是来自八年一班的李昂。我是个活泼开朗的男孩,没事总喜欢和同学说笑玩闹,当然,像我这种友好的性格,一般都是“被打”的那一帮••••••如果你到我们班去做一个调查,问李昂是个什么样的人,一般都是什么学习好啊,工作认真啊,人缘超好啊之类的••••••但是大家别看我现在这么风光,其实,我以前有一个十分令我无奈的毛病--口吃!

记得以前在六年级当班长主持班会时出过的洋相,到现在想起来还觉得脸红,于是,本人决定要奋发图强,努力改掉口吃这个毛病。最后我发现,口吃的主要原因是怯场造成的,所以我便多多争取在同学面前讲话的机会,来锻练我的口才,下课后我也多多和同学沟通,这样不仅锻炼了口才,也把和同学的关系更拉近了一步;回到家,我便把在学校发生的事都跟妈妈说说••••••就这样,我的口语表达能力现在就有了很明显的提高。我希望我的方法能帮助其他口吃的同学解决他们的问题。

好了,再回到正题。我的兴趣爱好很广泛,像什么,钢琴,跆拳道,写作,足球,篮球••••••只要是玩的,我都喜欢。平时写完作业没事,就跑去和同学们踢球,或者看书、写作,总之,爱好广泛,就闲不下来。我也很喜欢旅游,我去过长白山、内蒙古、上海等许多地方,每当放假,我总是让爸妈带我去别的地方旅游,而不要呆在家里,因为我觉得不是所有的东西都只能从课本上吸收,书上的只是太过于肤浅,而我则喜欢亲身体验那些美丽的风景,感受自然和人文的奇妙。
        虽然前面说我认为书上的知识是很浅的,可我还是很喜欢看书,像科幻小说、名著、冒险小说和各种各样的杂志,我只要一拿起来,就很难再放下了。记得以前小时候,我妈给我买完书后晚上都先放起来,等第二天再拿出来给我看,因为我会为了把书读完而不想睡觉的。我读书第一次很慢,以前和同桌一起看过小说,她都看五行了,我才看了两行,所以她常嘲笑我,但我觉得第一次读书是最充满热情的一次,所以要趁着这种热情,把书中的重要内容和主旨读透,那样以后要再想读的时候,就会快很多,也会有更深的体会,便能在书中发现更深层的东西。而且,我读书时总能身临其境,主人公受到危险,我也感到紧张;他遇到高兴的事,我也为他感到开心;他难过时,我也很跟着悲伤••••••总之,在这过来的14年里,是书一直伴随在我左右。
        其次,我还喜欢写作,我总是写一些文章和小说给同学们看,让他们给我一些建议和评价。然而,我看中的不是得到同学们的一致认可,而是在写作过程中的情感流露。我愤怒时,便把情绪发泄在笔尖;我难过时,便将眼泪在笔尖上决堤;我开心时,便把笑声用书面传递••••••我写作,我快乐。
        回眸14年,一点一滴的欢笑和泪水,都见证了我的成长;一丝一毫的成功和失败,都锻炼了我的意志。这就是我,一个开朗活泼的男孩--李昂。