工附学生感言
来源:大连理工大学附属学校     作者:     时间:2011-09-19     点击:[]    

 毕业生: 由煜堃
 

    在附校的课堂上,我们总是最自由的,也是最幸福的。自由,是因为在课堂上,老师总是留给我们最充分的讨论时间,让我们自己在思考中反复严谨自己的思维,在讨论中反复提升自己思维的逻辑性,在交流中提升自己的口语表达能力。幸福,是因为我们有一群最有激情的老师,在附校的课堂上,老师们总是激情四射的,他们上课时的样子像极了陈独秀先生在对青年学生们做演讲,老师们上课时的激情也时常能感染我们,让我们投入课堂中。真正学到属于自己的知识。我们知道,老师们的激情是由对我们的爱而产生的!
                                                                                          

毕业生 王溥
 

    在附校这九年,每节课都是一次丰富的双重收获。老师们幽默而生动的教学让枯燥的课堂变得妙趣横生,同时也让易错、易忘的知识通过这种方式让我们牢记。在课堂的讨论中,我们通过阐述自己的观点以及他人的聆听,让自己的思维得到发散,并培养了独立思考的能力以及对学科的兴趣,使得学习变成一件乐事,一种享受,一次心灵的启迪。
 

毕业生 洪艺宣

   

    九年学习,九年幸福,老师们的引导与我们的讨论相结合,培养了我们独立思考以及思维创新的能力。老师们激情洋溢的讲授,让我们在学到知识的同时也培养了我们对各学科的兴趣。老师们幽默风趣的语言使课堂变得生动,让我们在笑声中加深了对每个知识点的印象。