激烈足球赛 师生乐融融
来源:小记者社团     作者:张韵涵     时间:2013-07-09     点击:[]

2011年3月28日下午活动课上,六年五班的班主任葛展廷带领同学进行了一场激烈的足球赛。

铃声刚过,葛老师来做守门员,男生被分成两组,球赛正式开始。开场几分钟,甲队的球员左闪右带将球快速踢到球门前,葛老师一个箭步向前,一把将球接住,并大脚开了出去。乙队队员们一看家门防护森严,葛老师的防守让他们放心进攻。学生们并没有因为是和老师踢球而感到拘谨,反而更加放松,你来我往,你争我抢,绝不亚于任何一个绿茵场上的精彩赛事。

足球场上,老师与学生们零距离互动,这难道不是附校融洽的师生关系最好体现吗?学校里,教师不仅要教会学生们学习,还陪伴与他们一起成长,在这样的班级、学校生活学习真幸福!