垃圾世界
来源:四年二班     作者:李姝坦     时间:2013-06-07     点击:[]    

 

垃圾世界

        我和爸爸养了几只小海螺,每周都要去海边给它们换水。可是,这件事变得越来越难,我们很难找到一片干净的沙滩和清澈的海水了,这让我们心痛不已。

        我们通常去七贤岭公园。进了公园正门,拐了几个弯就到了海边。在去海边的必经之路——沙滩上,你会瞧见垃圾界的一朵奇葩——垃圾堆。她奇臭无比,堆积如山,里边的垃圾让你目不暇接:塑料袋、臭海带、破毛线、食品袋……居然还有球鞋,恶心极了。每当我看到这幅“垃圾画”,再好的心情也会被它所影响,只想打完水快点离开。这真是“垃圾直下三千尺,堆积如山谁来管?”就连海水也难逃厄运,海面上满是漂浮的垃圾,海鸥们纷纷发出了抗议声。

        我们有时候也去黑石礁。首先映入眼帘的一定是垃圾界的第二朵奇葩——臭气熏天的“烂海带、海草及破布堆”。那味道,能让你足足恶心上一个星期。我连海水都不愿意打,踩都不愿意踩那“垃圾沙滩”了。这简直比七贤岭还糟糕一百倍!更不可思议的是,上周去的时候,居然有人在吃烧烤。他们走后留下了一堆残骸,散发着烧焦的味道,肮脏无比。可怜的大海啊,只能默默地忍受!

        我真想对扔垃圾的那些人说:你们为什么要扔那么多垃圾?那是我们可爱的家园啊,为什么要破坏那原本美好的风景呢?如果换作你们是普通的游客,看到海边是这幅景象,你们会作何感想?如果人们都想你们一样肆无忌惮的扔垃圾,地球岂不要变成“垃圾星球”了?为了地球妈妈,为了我们的家园,我们应该共同努力,不再乱扔垃圾,保护环境,还大海一片蔚蓝,还地球妈妈一片绿色,让我们一起行动起来吧!