生命的绿洲
来源:四年四班     作者:胡天雨     时间:2013-06-08     点击:[]    

生命的绿洲

        生命的力量是令人震惊的,弱小的动植物也不例外。它们用生命谱写出一曲曲令我震撼的赞歌,即使自己最终香消玉殒,也毫不后悔。

        那是池边石缝里的一小片青苔。在阴暗潮湿的石缝里,如此可怜的生命!我的心中无比沉重与不平。阳光一点儿也没洒进石缝,那略黄的深绿在石缝中显得那么无助,我心中越来越埋怨上天的不公,为什么不能给予青苔一个好的环境?我伤心地离开了这儿。

          后来,我的心中总是牵挂那片青苔,时常为这片遭到上天冷落的青苔哀悼,为这片无助的绿色委婉叹息。

          但结果令我出乎意料,我被这片绿色所震撼,使我改变了我以前对生命的看法。

          那天,故地重游,我却看见一道独特,亮丽的风景。当初那片石缝中的青苔,如今却爬上了石岩,把那块石头点缀得一片暗绿,绿得新鲜,绿中还竟增添了几朵红色的小花,那一刻,我深深地震撼了。从此,我便天天去看它,欣赏那生命的绿洲。

          许多花草都在美丽的花盆,肥沃的土壤中生长,而青苔偏要为阴冷的石缝做装点,这便是遇到挫折不必懊恼,人生的路,要坚强地把它走完。

          青苔是那么地热爱生命,它在墙角默默地,无私地把这生命的绿色播撒。我爱青苔的无私!我爱青苔的顽强!青苔,你是我心中生命的绿洲!