笔友网站介绍(中文)
来源:     作者:     时间:2014-06-04     点击:[]    

        你有朋友吗?你的回答一定是肯定的。你有笔友吗?想必你的回答也是肯定的。你有外国笔友吗?说到这里,只有极少数的朋友会回答,“有”。但是,我可以幸福而又幸运地告诉你,我们有:我们是大连理工大学附属学校的学生。

        上学期开学,我们的周杰校长和美国宾夕法尼亚中部YSCP学校签订了两校友好协议,开展了两校学生之间的友好交流活动。本学期,我们活动主要是通过让两所学校中的每一对笔友在YSCP学校网站上沟通,交往来进行。我们六年级的学生和三年级的学生有幸参加了合作活动,光我们六年1班与2班就已有30—40 名同学与YSCP友好学校的同学们交了笔友,并多次回信,它让同学们大大受益。

        这些来自美国的伙伴们有的外向活泼,阳光开朗;有的性格深沉,十分内向,但在双方老师的配合下,都开始积极起来。从介绍自己和朋友,到介绍家乡;从寒假暑假,到平日生活,都成为了笔友们热议的话题。美国笔友用中文写信,而中国笔友用英文回信,现在登录那个网站,随便点开一页,里面的丰富内容都是一个多姿多彩的小世界,图文并茂,各式各样。

        这项交笔友的活动带给了同学们许多许多,让大家的生活中少一分寂寞,多一份欢乐。同时,双方的笔友互相回信,既促进了友谊的建立,又同时在聊天的过程当中,锻炼了外文水平,了解了异国文化和风土人情······同学们真是从中收获了不少啊!

        这30 多对笔友们已经通过这项活动,打造了一个属于自己的美好的空间。其实,两所学校之间的活动远不止这些:老师们经常保持电子邮件联系与视频对话;为我们互相发送照片和视频资料······听说寒假我们还有机会去美国的友好学校学习和生活,我们多么期待和自己的笔友见面啊!我们的笔友朋友们也盼望着来年夏天来拜访我们,参观风景优美的滨城大连,还有我们美丽的校园。

        老师们为了这项活动付出了很多,她们为同学们修改第一封给笔友的长篇信件,在QQ群中对同学们进行指导和帮助,鼓励我们用英文去思维,表达,沟通,向友好学校展示我们学校丰富多彩的文化生活。

        在这项活动中,我们受益匪浅。我们忙碌着,收获着,幸福着,感激着,也成长着······

 

                                                                   六年一班

                                                                     姚雨杭

笔友网站介绍  (English)

Let me introduce a great activity to you. It is a communication between the YSCP School in America and the Attached School of Dalian University Of Technology in China. The students from the two schools could be pen pals together, and they could be really good friends. Pen pals could send mails on the YSCP School website. There are more than 30 pairs of pen pals in this activity now. They talk about their hometown, country’s culture and a lot of things. Actually, beside this, there are a lot of other activities, such as; they send videos and pictures to each other. And of course, in these activities, the teachers are very important. They fix up many problems for the students. I believe, these kinds of activities will become very popular.