“新校徽启用暨颁奖” 特别升旗仪式
来源:     作者:     时间:2014-04-28     点击:[]

4月28日清晨,我们又迎来了崭新的一周,同时也迎来了我校的新一周升旗仪式——“新校徽启用暨颁奖”特别升旗仪式。本周升旗仪式在室内举行。

首先,由周杰校长为全校师生解读我校的校徽。校徽中有五个元素,即“大工”艺术字、书、幼芽、校名和建校时间,幼芽有两个叶片,一片代表“情”,一片代表“知”,在“情知教育”的办学理念下,我校一定能培养和成就一代又一代心灵和谐、情知共进的“工附人”。

接着,进行颁奖仪式。在2013-2014学年中我们工附学子在学业、科技、演讲、绘画、体育等多方面共获得国家级、省、市、区各级奖项。赵欣欣副校长宣读获奖学生名单并为同学们颁发了获奖证书。

最后,全校师生再次呼出我们的誓言,“不怕困难,做一个昂首直立的工附人!”

本周升旗仪式圆满结束!

附  升旗仪式流程

甲:老师们,同学们,大家好!

我们今天早晨的开展“新校徽启用暨颁奖”特别升旗仪式,我宣布升旗仪式

现在开始!

【升旗】

甲:全体立正,升国旗,唱国歌,敬礼。。。。礼毕

升校旗,唱校歌。敬礼。。。。礼毕

甲:理工附校,是一所倍受瞩目的学校,我们幸福,因为我们就是理工附校的学生。

乙:我们学校一直在逐步的规范和成长,逐渐形成了我们的校风、校训、学校的办学理念,还有每当升旗仪式我们都会唱响的校歌。

如今我们又有了属于我们大工附校自己的校徽,下面有请周校长来解读一下我们校徽的意蕴。

校徽释义

作为大连理工大学的附属学校,我校校徽整体风格和大连理工大学校徽一致,体现了中小学与大学的精神一脉相承。校徽中有五个元素,即“大工”艺术字、书、幼芽、校名和建校时间,新的元素有两个,一是建校时间1958年,一是书籍上的幼芽。幼芽好比附校学生正值九年义务教育的人生初期,书籍好比沃土,寓意学生们在附校营造的书香土壤中萌发、长大;这颗幼芽有两个叶片,一片象征小学、一片象征中学,合在一起便是中小学九年一贯的附属学校;一个叶片代表“情”,一片代表“知”,合在一起就是“情知教育”,这也正是学校的办学理念,我们相信,通过“情知教育”,一定能培养和成就一代又一代心灵和谐、情知共进的“工附人”。

甲:新的校徽诞生了,这是我们新的学校标志,让我们在大工附校的时光里领会学校精神,让我们的校徽熠熠发光。请同学们跟我一起高呼校训“博学于文、约之以礼”

全体“博学于文、约之以礼”!

乙:下面进行颁奖仪式!

甲:在2013-2014学年中我们工附学子博学于文,约之以礼,在学业、科技、演讲、绘画、体育等多方面共获得国家级、省、市、区各级奖项。下面有请赵欣欣副校长宣读获奖学生名单。

甲:让我们再次用热烈的掌声向获奖同学和老师表示祝贺!

乙:希望我们全体工附人,发扬工附精神,再接再厉,奋力拼搏,再创佳绩,再续辉煌!最后让我们高喊我们的誓言,我宣誓:

甲:我宣布“新校徽启用暨颁奖”特别升旗仪式

合:到此结束!