“光荣” 升旗仪式
来源:     作者:     时间:2014-06-11     点击:[]

伴着朝阳,我校又迎来了每周一度的升旗仪式,本周的升旗仪式的主题是“光荣”。
  一批批优秀学生的成长,离不开老师的辛勤培养,在我们大工附校,有优秀的团队、有优秀教师,他们无私奉献、追求卓越,在2013-2014学年中我校教师共获得各级荣誉称号、优质课、优秀论文、优秀指导奖等36项奖项。同时,还有一部分同学和班级获得三好班级、三好学生、优秀干部等荣誉称号。赵欣欣、赵霞副校长宣读了获奖名单,周杰校长为获奖的老师和同学颁发了荣誉证书。
  最后,在大家的铮铮誓言中,升旗仪式落下帷幕!愿我们的附校明天越来越好!

附  升旗仪式

甲:老师们,同学们,大家好!
今天我们将在这里举行《光荣》特别升旗仪式,我宣布升旗仪式
合:现在开始!
【升旗】
乙:全体立正,升国旗,唱国歌,敬礼。。。。礼毕
              升校旗,唱校歌。敬礼。。。。礼毕
甲:下面进行颁奖仪式!一批批优秀学生的成长,离不开老师的辛勤培养,在我们大工附校,有优秀的团队、有优秀教师,他们无私奉献、追求卓越,在2013-2014学年中我校教师共获得各级荣誉称号、优质课、优秀论文、优秀指导奖等36项奖项。
乙:下面有请赵欣欣副校长宣读获奖团体、教师名单。请周杰为获奖者颁奖。
    有请赵霞副校长宣读三好班级、三好学生、优秀干部名单,请周校长颁奖。

甲:让我们再次用热烈的掌声向获奖同学和老师表示祝贺!
乙:希望我们全体工附人,发扬工附精神,再接再厉,奋力拼搏,再创佳绩,再续辉煌!最后让我们高喊我们的誓言,我宣誓:
【誓言】
爱校、尊师是我的本心
节约、守纪是我的美德
知书、达理是我的品位
感恩、合作是我的财富
自主、自强是我的脊梁
从今天起,情知共进、知行合一 ,
做一个不怕困难、昂首直立的“工附人

甲:我宣布“光荣”特别升旗仪式
合:到此结束!

学校奖项

理工附校 高新区中小学德育工作先进学校
理工附校 大连市第14届中小学文化艺术节配乐诗朗诵一等奖、校园剧三等奖、戏剧曲艺三等奖
理工附校 大连市教育研究基地
理工附校 首届大连市青少年创新能力暨创新明星大赛优秀组织奖,同时获得小学团体第二名
理工附校 首届大连市青少年创新能力暨创新明星大赛小学团体第二名
理工附校 21世纪联想杯全国中小学生英语演讲比赛大连赛区团体辅导奖,同时获得优秀组织奖
理工附校 大连市中小学篮球赛小学女子组第四名、初中男子组第六名,同时获篮球赛体育道德风尚奖
理工附校   大连市第四届热爱大自然文化节快乐操最佳活力奖
理工附校少先队     大连市优秀少先队大队
理工附校团委   高新区优秀团组织
教师个人奖项
(第一批)
刘颖 大连理工大学工会活动积极分子、大连市二等课
刘松 第二届全国中学生健美操、啦啦操锦标赛优秀裁判
刘松 第二届全国中学生健美操、啦啦操锦标赛优秀教练员
耿涛 《血流的管道——血管》全国生物教学研讨会年会课件制作评选一等奖
王瑶 大连市学习冷冉教育思想研讨会优秀论文三等奖
李丽燕 《成才之路》杂志社论文评选大赛二等奖
姜永梅 纪念冷冉《谈情知教学》发表30周年活动获征文优秀奖
白云龙     撰写的论文被评为辽宁省优秀论文一等奖
白云龙    让学生成为课堂的主人 省论文二等奖
盛雪 让数感在课堂生根 省教学随笔一等奖、送教下乡优秀课、课程目标系列培训现场课

(第二批)
姜艳 大连市2013年中小学电脑制作活动初中电脑绘画二等指导奖
邱明 大连市第三届学生机器人竞赛活动小学组一等指导奖、指导电脑机器人竞赛获得优胜奖
王瑶  21世纪联想杯全国中小学英语演讲比赛指导的学生获得大连赛区小学组 亚军,同时指导的学生获得全国总决赛小学组二等奖
孙彦梅 大连市中小学生汉字书写大赛 指导奖
杨晓宏、王晶戴丹丹 代军华 田丽君   大连市艺术节比赛中分别获得一、二等指导奖
朱刚琴 压强复习提高优秀课指导奖 省一等奖
王丹 冯坤
任海艳 第一届少年儿童四联漫画大赛贡献奖
国际和平海报比赛中获得优秀指导奖
张昀、许蕾、阎丽:2013辽宁省未成年人“放飞中国梦”征文大赛优秀指导教师

(第三批)
赵毅 铁岭三公开优秀课展示授《岳阳楼记》引领示范课、市一模作文讲评优秀课
白云龙      设计的课被评为优秀教学设计一等奖。
姜艳 郝新明 “高新杯”教学设计竞赛分别获一、二等奖
张颖(小) 高新区中学体育优秀课评比一等奖
赵霞、邱明 高新区小学科学评优执教《折图形》分别获一、二等奖
徐晓辉 姜侠  区优秀课获好评