《为世界增添一片绿色》2015.3 植树节主题升旗仪式
来源:     作者:     时间:2015-04-02     点击:[]    

甲:尊敬的老师

乙:亲爱的同学们,大家

合:早上好!

甲:春天,又称为春季,是一年的第一个季节,北半球的春天为公历3、4、5月,天气多变,乍暖还寒。气候学上以连续5日平均气温稳定超过10℃为春季的开始。

乙:春天气候温暖适中,万物生机萌发。从节气上说,春天包括立春雨水惊蛰春分清明谷雨这六个节气。都是充满希望的日子。同学们让我们快乐春天,快乐学习。

甲:我宣布:升旗仪式现在开始!  

【升旗】

甲:全体起立!(10秒) 升国旗,唱国歌。敬礼! 礼毕

乙:升校旗!唱校歌!敬礼! 礼毕  

全体请坐(5秒)

甲:2015年2月28日,一部雾霾深度调查纪录片《穹顶之下》在各大视频网站上线之后,引爆了公众关注与讨论。面对日益恶化的自然环境,我们应该做点什么?

乙:下面请           同学做国旗下讲话《为世界增添一片绿色》

 

甲:谢谢          同学。为了我们共同生活的家园,从我做起,从现在做起。请全体起立!(10秒)让工附誓言再次响起:我宣誓

乙:请政教处白主任做上周政教工作总结。

 

我宣布:升旗仪式到此结束!