“熠熠星光,铮铮誓言”主题升旗仪式
来源:     作者:     时间:2015-05-26     点击:[]

热场 (播放队歌)

甲:尊敬的老师们、亲爱的同学们:

合:大家好!

甲:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”,多么熟悉而动听的旋律啊!

乙:“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”这就是我们最初的梦想啊!

:今天,我们将在这里举行入团、入队仪式。激情、理想与探求将伴随着新团员和新队员。

乙:我们不但要在这里感受这份美好,更要把握好青少年,这人生中一段最为关键的时期,奋发努力,争取收获累累的硕果。

甲:我宣布大连理工大学附属学校“熠熠星光,铮铮誓言”主题升旗仪式仪式

合:现在开始!

【升旗】
乙:全体立正!升国旗、唱国歌!敬礼!礼毕
              升校旗!唱校歌!敬礼!礼毕
【宣读名单】

甲:进行仪式第一项,请团支部邵继光书记、大队辅导员邢珺老师分别宣读新团员、新队员名单

颁发团员证、佩戴团徽、红领巾

甲:星星火炬伴随我们长大,共青团指引我们向新的目标进发。进行仪式第二项,请优秀团员代表为新团员颁发团员证,并佩带闪耀的团徽,优秀少先队员为新队员佩带鲜红的红领巾。(播放校歌)

边佩戴边讲(今天是2015年5月25日,我校                                    共有148名中学生被光荣地批准加入中国共产主义青年团;共有196名小学生。戴上鲜艳的红领巾,成为中国少先队组织的一员。让我们用热烈的掌声向他们表示祝贺!)

宣誓

甲:我们是中华民族的新一代,我们要做新世纪的先进青少年。下定决心,在此时此刻发出我们铿锵有力的誓言。

甲:进行仪式第三项。请优秀共青团员代表        同学带领新团员宣誓。

请优秀少先队员代表          带领新队员宣誓。

新团员、队员代表发言

甲:此刻,佩带闪闪的团徽,我们必将铭记誓言,
乙:此刻,佩带鲜红的红领巾,我们必将遵循队章。

甲:带着老师的祝福,带着长辈们的叮咛,带着党的希望,我们意气风发,心红志坚。

乙:进行仪式第四项,请新团员、新队员代表发言。

甲:进行仪式第五项,聘任中队辅导员并授中队旗。

乙:相信神州的明天一定会更加辉煌,祖国的未来一定会更加灿烂!

甲:我宣布大连理工大学附属学校“熠熠星光,铮铮誓言”入团、入队仪式

合:到此结束!

(播放团歌)