苗钊瑞
来源:     作者:     时间:2014-10-16     点击:[]    

        我是来自六年一班的苗钊瑞。我是一个活泼开朗,善良真诚,积极进取的男孩,在多彩的生活中我始终以饱满的热情接受每一次挑战,因为我始终相信:我能行!

        在学校里,我一直担任班长职务,以身作则,为同学服务。对于老师布置的各项任务,我总是积极认真地去完成,力求快而好,并且努力协助老师管理好班级,成为老师的小帮手。

        我学习勤奋,成绩优秀。在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问。并且在班主任老师的鼓励和熏陶下,对源远流长中华文化十分热爱,养成了爱好阅读的好习惯,广泛阅读了历史类、传记类、名著类和其他多种题材的作品。通过阅读,使我打开了一道通往精神殿堂的大门,让我在里面自由翱翔,领悟文人墨客的情操。

        我待人热情有礼,尊敬师长,团结同学,乐于助人,懂得感恩。在家里我帮父母及周围邻居做些力所能及的事情;在学校里,无论是生活上还是学习上有困难的同学,我总是乐于伸出援助的小手,使他们能够和我一起进步。我总是希望,所有得到我帮助过的同学,能像我一样再帮助别人,这样传承下去,那会出现一个令人振奋的现象。

        我爱好广泛,兴趣多样。琴棋书样样有所收获,小提琴已通过十级,书法也通过五级。围棋儿时就小有建树。我爱好旅游,喜欢大自然带给我那份安静与博大,在老师和父母支持下,我几乎走遍全国每一个省份,祖国的名山大川,雪域高原,大江南北都留下我足迹和快乐的笑声。

        “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,虽然在理工附校的璀璨的星空里,我只是一颗很普通的星星,但我也是一颗星,努力散发出自己独特的光芒。因为我是“独一无二”不可复制的。

        我阳光,我开朗,我自信,我进取,我的生活中充满了快乐的理由。