我校召开新学期工作计划会议
来源:     作者:     时间:2018-08-31     点击:[]

827日上午,大连理工大学附属学校召开20182019学年度上学期工作计划会议,周杰校长以“新时代,让‘情知教育’绽放新活力”为题对本学期党政工作进行了具体部署和深入解读,学校主校区和圣克拉校区全体教师参加了大会。

周杰校长首先总结回顾了学校上半年工作,指出:在全校师生的共同努力下,我校取得了一系列教育成果和新突破,各项工作进展顺利。特别是2018年中考,我校再传捷报:2018届考生仅114人(历届最少人数),中考成绩600分以上者67人,占考生总数59%;升入24中、育明高中共31人,升入前五甲高中的学生共58人,达到重点高中省示范高中录取分数线以上者95人,占考生总数83%。无论是考取顶尖学校还是重点高中的比率我校都在全市名列前茅。在备受瞩目的“2018世界机器人大赛总决赛”中,我校有三名同学参赛,取得了二金一银的优异成绩,并获团体金牌。多年来,工附学子在“世界机器人大赛”等国际赛事中披金戴银、屡创佳绩,我校科学创新教育已成为全国行中翘楚。

周杰校长强调,2018年下半年学校的重点工作要以《党的十九大报告》关于教育的论述为指导,深入落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要》《中小学教育质量综合评价指标框架(试行)》《关于全面深化新时代教师队伍改革的意见》等文件精神。

周杰校长对本学期工作进行了部署安排,从十二个方面详细解读了新学期的学校工作目标,并提出了明确的要求。

1、加强党建工作,发挥党组织的政治核心作用

2、研究、创新体制机制,实现两校区协同发展

3、继续加强教师队伍建设,打造全市一流的教师团队

4、继续抓好常规管理,切实提高教育教学质量

5、继续注重“五个载体”,让“情知教育”绽放活力

6、继续加强校园文化建设,优化学校教育环境

7、继续完善校本课程体系,加强社团建设,促进学生个性发展

8、加强学校宣传力度,提升学校的知名度和影响力

9、继续加强体质健康工作,力争近视率有所下降

10、加强中小衔接工作,形成九年贯通的办学优势

11、加强学校后勤工作和财务管理,确保学校可持续发展

12、继续加强工会建设,构建和谐校园

最后,周杰校长号召全体教师要自觉承担培育新人、振兴文化教育的使命,不断探索研究、掌握新知识、开拓新视野,增强本领能力,同心同德,同志同力,让我们学校的教育教学质量再上新台阶,让我们的情知教育绽放新活力!

周杰校长的讲话赢得了与会教师热烈的掌声,大家深受鼓舞。相信新学期,大工附校全体教师会再接再厉、锐意进取,谱写教育新篇章!