沙场秋点兵,铿锵少年行┃大工附校军训活动圆满结束
来源:     作者:     时间:2018-09-17     点击:[]

历时四天的军训今天落下了帷幕。下午两点钟,军训汇报表演准时开始。接受检阅的各班方队经过军训历练,精神抖擞、身姿挺拔、口号嘹亮、步伐整齐。充分展示了工附学子勇敢向前、永不言败的精神风貌和生机勃勃、阳光向上的青春气息,赢得了在场领导和老师们的一致好评。

经过评委的认真评审,本次军训汇报表演的评比结果为:六年级一、五、六班获得优秀奖,二、三、四班获得优胜奖;七年级二、三班获得优秀奖,一、四班获得优胜奖。

四天的军训虽然短暂,但对于同学们培养集体主义精神,磨练意志品质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风具有重要的推动作用。希望同学们在今后的学习生活中把军训成果永远保持下去。加油!

让我们再次聆听孩子们的心声吧。

在燃烧的火焰般灼热的阳光下,我们忍受着种种酸痛,一次又一次想放弃,而想到团结,我们相视一笑,攥紧拳头,咬紧牙关,共同迈出坚定的步伐。

——7.1  刘德馨

‍

曾经振奋人心的口号在耳边回荡,不知不觉间化作万千灯火,照亮我面前的路。我的腿立刻站的笔直,手立刻变得用力,目光立刻变得炯炯有神。

——7.1 王语然

幼苗不经历风雨,怎成参天大树;雏鹰不经苦难,怎能飞上万里苍穹。教官的教诲萦绕耳畔,嘹亮的口号响彻云霄。“沙场秋点兵”,为明日的检阅,我们时刻准备着。

——7.2  周景媛

轻盈的秒针在这时变得沉重,我分明听到了来自胳膊的隐隐的哀鸣和双腿发出的阵阵呻吟。在迷离的眸前,只有一个信念使我们依旧坚挺,在我们心中涌动,那就是“发自灵魂的坚定和战胜自己的决心”。

——7.2 李一鸣

今天重点训练的是正步走。我们在教官铿锵有力的口号中,迈着一致的步伐。我们心中十分高兴,我觉得,军训再苦再累也是值得的。

——7.3  王子诺

美妙乐曲的谱写,我们付出巨大的力量,但只要努力,每个人就会无比闪亮!

——7.4  张筱婧

炎炎烈日阻止不了我们坚定的步伐,黑黝黝的皮肤掩盖不了我们灿烂的笑容,同学之间相互帮助,相互鼓励,不抛弃,不放弃的精神始终贯穿在我们班这个集体中。

——7.4  樊卓悦

刻苦军训,强健体魄,磨练意志,何不是一种收获?

——6.1 于佳怡

军训快结束了,我觉得自己在行动上变得更加有规矩了,离变成一名小军人又近了一步!

——6.1 李雨芯

我们努力挺直腰板,站成一排排笔直的白杨,任凭阳光刺痒我们的脸颊,汗水蛰疼我们的双眼,自是岿然不动。

——6.2 李腾赫

努力做到最好!真期待明天的汇操表演,那是我们军训的检验,是我们集体奋斗的展现!我们一定意气风发,争取超越自我!

——6.3 赵曲一

听,我班的男子汉们口令喊得更加响亮了,充满了豪情壮志;看,我班的女生们也不甘示弱,步伐整齐,真是“巾帼不让须眉”。

——6.3  韩祖昕

抬头看向那湛蓝的天空,悠悠的白云,仿佛在给我们加油助威,心中的烦恼更是少了几分。加油吧,同学们!

——6.3  柳一诺

我先站好,尽力让自己站得笔直,要站好,要站好,加油!可能因为紧张,怕自己失误,身体一直在颤抖……心中仿佛有一片大海,翻腾着,流动着。

——6.3  小王艺璇

明天就是全校的会操表演了,大家都跃跃欲试,更加努力地训练。希望明天可以为这次军训画上一个圆满的句号,加油!

——6.3  朱筱亦

同学训练真辛苦,大家挺直脊梁骨。若能争得前三名,教官辛苦不辜负。

——6.4  刘家彤

站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力。

——6.5  张晓

当太阳晒上脸颊十分难受时,告诉自己,坚持一下;当全身酸痛时,告诉自己,坚持一下……我想这,便是军训的意义。

——6.6  孔奕晴

军训是一杯茶,苦味之后,能品到甜。

——6.6  王羲蓉

说实话,走正步真的很累,回家后我的肩膀和腿还是酸疼的,但我还是一遍遍地向妈妈展示着,因为每当我昂首阔步时,我就感觉自己充满了力量和自信!

——6.6  宋佳欣

耀眼的阳光肆意地烘烤着炙热的大地,操场上,我们纹丝不动地站立着军姿。汗水滴进了眼角,湿透了衣服。我知道站军姿不只是学习军人的站姿,更是要学习军人吃苦耐劳的精神和顽强拼搏的意志!

——6.6  高天祺

当我看见教官黝黑的脸上那闪亮的汗珠,听见他那沙哑的嗓音喊出的一声声口号,我便觉得惭愧极了,感觉自己又充满了力量!

——6.6 宋嘉仪