精准分析明得失 凝心聚力谱新篇——我校举行中考教师动员会
来源:大连理工大学附属学校     作者:教学发展部     时间:2024-03-10     点击:[]

为科学诊断教学效果,总结、分析上学期的教学情况,调整改进教学策略,切实提升教育教学质量,3月8日下午,我校召开了九年级中考动员会。我校党委书记王东、校长李桂玲、副校长赵欣欣、副书记邵继光、副校长张颖,以及九年级全体任课教师参加了会议,

会议由教学发展部李娜老师主持。

undefined

首先李娜老师对各科期末成绩进行了细致分析,通过横向、纵向的数据比较,明确了我们的优势与不足,为大家找到下一步工作的发力点提供帮助,助力大家中考冲刺。接着李娜老师对本届九年级进行了学情分析,并分享了下学期的各阶段的活动以及教学的安排,同时强调要关注学生心理,做好家校沟通工作,希望大家勠力同心,携手奋进,共同迎接本学期的各项工作。

undefined

然后,九年级各学科备课组长结合上学期的成绩数据及试卷板块得分情况,对上学期的教学工作进行了反思,同时结合新课标以及省考新方向对新学期明确了教学目标,并制定了切实可行的教学策略。大家畅所欲言,群策群力,为新学期教育教学工作积蓄力量。

undefined

最后,王东书记和李桂玲校长充分肯定老师们的付出和取得的成绩,坚信附校老师的业务能力和团队力量,希望初三年级组全体教师汇聚力量,直面中考;明确目标,有的放矢;精研课标,把握方向;精细备课,打造高效课堂。针对考试总结呈现出的各项问题,及时反思、补足短板,把工作做细、做实,最后勉励全体九年级教师,凝心聚力,共创佳绩。

undefined

善总结者得其智,善分析者得其谋。本次动员会,既是对九年级上学期教育教学工作的总结,更是对新学期教学工作的精准导航。九年级全体教师将以此次会议为契机,进一步理清下一阶段的教学工作思路,以昂扬务实的姿态,坚定信念,团结奋进,谱写我校高质量教育教学新篇章。