我校举行“爱在文明,美在礼仪”主题升旗仪式
来源:大连理工大学附属学校     作者:四年四班     时间:2024-04-01     点击:[]

“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰”。为引导学生养成良好文明习惯,将文明融入生活的每个细节,营造文明和谐的校园环境,4月1日,我校举行“爱在文明,美在礼仪”主题升旗仪式。本次升旗仪式由四年四班承办,仪式由史舒悦和李芷宸主持。

余筱芃、韩宇曦、孙悦然、周午乔、李承儒五位同学进行国旗下献词。他们首先回顾了我校“工附文明之星”等系列文明礼仪教育活动,希望通过榜样的力量,影响和鼓舞大家做一个文明的工附少年。接下来,他们用快板伴奏的形式为大家朗诵了工附文明宣言,讲解如何从身边的点滴小事入手践行文明礼仪。伴随着轻快活泼的节奏和朗朗上口的短句,文明礼仪之花扎根在每一个人工附少年的心中。

爱在文明,美在礼仪,文明礼仪是中国千百年来积淀而成的文化底蕴。让我们携起手来,以礼仪相约,与文明为伴,让文明成为工附校园最美底色。

最后,德育主任栾福迎进行上周值周工作总结。

班主任介绍:

谢佳航,毕业于东北师范大学,二级教师。在校期间曾获校级优秀学生干部奖学金。工作期间积极参加学校组织的各类赛课活动,多次获得校级青年教师赛课一等奖。

教育理念:发现、培养和实现孩子的可能性,就像温暖冰封的泥土,唤醒沉睡的种子。心中充满阳光,向下扎根,向上生长,才能成为更好的自己。

班级介绍:

四年四班是一个温暖团结、充满朝气的班集体,班级共有49名学生,他们虽性格各异,却都有着极强的责任心和荣誉感,像一颗颗星辰聚集在4.4班这个浩瀚的银河中。在这个温暖的大家庭里,孩子们勤奋学习,积极向上,团结进取,尽力追逐着自己的梦想。一颗星辰的光,也许微不足道,但无数颗星辰的光,却足以照亮整片天空。四年四班的孩子们会继续拼搏奋斗,超越自己。追逐光,成为星,散发光。