国旗之下 | 我校举行“清明·追思·铭记 | 科学家精神永流传”主题升旗仪式
来源:大连理工大学附属学校     作者:7年3班     时间:2024-04-08     点击:[]

序春草绿,已过清明。为大力弘扬科学家精神,培育少年儿童继承和发扬科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,4月8日,我校举行“清明·追思·铭记 | 科学家精神永流传”主题升旗仪式。本次升旗仪式由七年三班承办。

仪式上,主持人顾海宇、赵逸凡两位同学呼吁同学们在清明之际,共同缅怀为祖国科研事业奉献终生的科学家们,倡议作为新时代的中小学生,要珍惜现在的美好时光,认真学习、勤于思考,用实际行动向科学家致敬,传承他们的爱国主义精神和为科学事业不懈奋斗的精神。

随后,滕人樵、房子祺二位同学进行国旗下献词。他们为同学们介绍了我国著名无机化学家计亮年院士、著名化工合成专家李俊贤院士和我国水声工程学科奠基人杨士莪院士的事迹,感慨他们对科学锲而不舍的探索精神和拳拳爱国心,呼吁同学们要继承先辈们的报国精神,做有理想、敢担当、勇创新的时代新人。

在升旗仪式最后进行了颁奖活动,由我校德育主任葛展廷和曹延明为获评“3月份校级好习惯少年”的51位同学颁发奖状。

在中华民族伟大复兴的征程上,一代又一代科学家心系祖国和人民,不畏艰难,无私奉献,为科学技术进步、人民生活改善、中华民族发展作出了重大贡献,凝聚形成了以爱国主义为底色的科学家精神。通过本次升旗仪式,希望同学们铭记这些科学家的教诲与精神,将他们的智慧与勇气内化为自己的力量,勇攀科学高峰,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

班主任介绍:

李璐璐,中共党员,中学数学高级教师,国家二级心理咨询师。从教20年,班主任工作11年。省名师公益课堂主讲教师团队成员,曾获区优秀教师、骨干教师、优秀班主任等,市中教师资格考试面试考官。参与主持多项国家省市级课题,曾获全国青年教师数学评优课一等奖、"一师一优课一课一名师"部级优课。

教育理念:以人文本,重视、爱护每一个学生,助孩子成为最好的自己。

班级介绍:

恰逢春,生机正盛,七年三班的四十二只雏鹰,在煦暖的阳光下,朝着梦的方向翱翔。正值年少,意气风发,我们骑骏马踏平川,带着鸿浩之志,携着耀眼的梦想,奔向朝阳升起的方向。“会当凌绝顶,一览众山小!”我们壮志凌云,我们追踪梦想,我们永不言弃,在耀眼的阳光中,我们必将登顶山巅!