“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光!”——2024年我校冲刺中考六十六日誓师大会
来源:大连理工大学附属学校     作者:康洁     时间:2024-04-16     点击:[]

4月16日下午13点20分,我校主题为“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光!”的中考誓师大会,在振奋人心的战鼓声中拉开了帷幕。九年级全体师生、家长以及七、八年级学弟、学妹操场集结,在春意盎然的校园,见证这盈满斗志、放飞梦想的激动时刻,感受踔厉奋发、决胜中考的豪情!

“双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠”。助力学子,为人师表者,必冲锋在前。九年级全体老师向学子们发出深情的呐喊和殷殷的嘱托,每一位老师都将倾尽全力,为学子们保驾护航。

【九年级教师朗诵】

家长代表发言

“爱子心无尽!”每一个考生的背后都有着父母默默的付出和深沉的关爱。九年三班杨伊湄同学的爸爸杨中楷作为家长代表,道出了家长们对孩子们的拳拳之爱、深深祝福。

校长送祝福

书记讲话

“起于微末,发于华枝”,王东书记用饱含深情的声音,慷慨激昂的语句激励九年级学子,自强不息、力争上游, 勉励学子“人可为,吾亦可为;人可往,吾亦可往!” 这是何等的豪情!他的讲话语重心长,言辞恳切,正是学生心中温暖可靠的“东哥”。

九年级学生代表发言

“面对困难,仰首高歌,以一颗勇敢的心,博爱的心,强大的心,永远年轻的心笑着走过。”九年一班高卓尔同学代表九年级学子表达了“你我当化鲲鹏,扶摇直上,济沧海,济天下”的坚定决心。

九年级宣誓

“踔厉奋发、勇毅前行!”在如虹士气的勉励下,在诚挚的祝福声中,各班的“奋斗”激情瞬间被点燃,全体九年级学子用铿锵的声音喊出圆梦中考的坚定!

九年一班:

九年磨砺剑光寒,

一朝试锋锐气添。

胸有凌云壮志在,

策马逐鹿展英贤。

乘风破浪、百尺竿头的九一竞渡人!

九年二班:

龙啸凌云破九天,

群雄竞起立山巅。

山海浩瀚傲星月,

长歌逐梦正扬帆。

挥斥方遒,乘风破浪的九二追梦人!

九年三班:

九载玉兰读书堂,

沙场六月试锋芒,

胸中万卷风雷动,

一鸣惊人铸辉煌。

弘毅笃行、自强不息的九三工附人!

九年四班:

利剑出鞘,

泼墨英豪,

大鹏扶摇,

荣耀九霄。

定胜!定傲!唯我九四少年郎!

九年五班:

九天星辰映壮志,

五彩人生绘画卷;

必当破浪前行舟,

胜战中考傲群雄。

砥砺奋进,勇敢逐梦的九五雄鹰!

七八年级助威

九年级学子的铿锵誓言振奋人心,天道酬勤相信一滴滴的汗水必将会换来凯歌飞扬!作为工附人,七八年级的同学们也用最有力、最整齐的声音一起喊出:中考加油!工附必胜!的口号,这是祝福,也是传承—— 工附人,真功夫!

三年寒窗刻满了纸张铅墨,信笔过处,皆是奋斗的痕迹。时间无言却能书写辉煌历史愿所有的努力都不被辜负!

少年自当扶摇上,

揽星衔月逐日光!

祝福初三,

祝福工附!