大连理工大学附属学校秋冬季疫情防控工作要求
来源:     作者:     时间:2020-11-02     点击:[]

2020年突如其来的疫情打破了我们平静的生活,也让我们更加理解了生命的价值与意义。现正值秋冬季节轮换之时,天气变化突然,早晚温差大,是新冠肺炎常态化疫情防控的关键时期,也是流感等呼吸道传染病和感染性腹泻等肠道传染病的高发期。学校对疾病防控工作高度重视,坚持师生健康至上、多病共防的原则,持续加强疾病防控常态化工作。根据市、区相关文件精神,结合我校实际情况,提出秋冬季疫情防控工作要求如下:

校园疫情防控要求:

1. 上学、放学路上都要全程佩戴好口罩。

2. 教室内每日专人负责开窗通风,填写教室通风记录表。

3. 坚持晨检、午检制度,发现问题及时处置。

4. 保持教室环境卫生,及时清扫,合理消毒。

5. 课间、午间勤洗手,饭前便后必洗手,体育课、活动课后要洗手。做到七步洗手法:1.掌心对掌心相互搓2.掌心对手背两手交叉揉搓3.掌心对掌心十指交叉揉4.十指弯曲紧扣转动揉搓5.拇指握在掌心转动揉搓6.指尖在掌心揉搓7.清洁手腕。

6. 课间、午间不聚集,尽量到室外活动,加强体育锻炼,增强免疫力。

7. 在校期间感到发烧或身体不舒服,及时告诉老师,及时通知家长,及时就医。

8. 不嘲笑和歧视生病的同学。特殊时期,同学之间更要互相关心和帮助。

居家疫情防控要点求:

1. 非必要不离连,如果离连及时上报学校。

2. 家长应做好对孩子健康状况动态监测,每天上学前测体温,如有异常及时通知班主任。

3. 不舒服及时就医,不带病上学。

4. 家长应做好点对点接送孩子,即接(送)即走。放学后直接回家。

5. 家长应做好乘坐公共交通工具接送孩子的安全防护。

6. 节假日不要去人多的公共场所,尤其是不通风的地方;

7. 不和别人共用餐具、杯子和食物。

大连理工大学附属学校

德育工作部