感恩使我成长
来源:七年二班     作者:王以宁     时间:2011-04-20     点击:[]

分针早已转过一圈 ,而我的耳边却依旧萦绕着那潺潺流水般清脆、深邃的嗓音……

感恩这泛泛的概念,现如今早已不陌生了。而生活中,我们对这二字却一直如同对待雾中楼阁,无法释然。但在老师的动情讲述下,“感恩”二字清晰明了了。

对于父母来说,生活之路是为了我们才毅然前行。生活的负担对于每一个人来说都是存在的,而有了我们,父母放弃了那份曾经对自己的无微不至,一改容貌,挑起生活的重担,对明天充满了信心。那么,如果你对一个为你而生活、打拼、甚至低下头的人,都无法拿出他们对你关心中的沧海一粟来感恩他们,何谈他人。

我想起了父母婚妙照上母亲的纤纤玉手,细细的腰条父亲的英姿飒爽,年轻容貌。现在的他们是因没有时间,还是有人少给予了些什么.

一次次灾难面前,父母爱的故事,书写不断。用自己自己最后的力量托起自己孩子的生命、托起自己的未来,让爱无限绽放,创造奇迹。对于我们面前的父母是否应该献上一片爱,而不是在无法回报时才捶胸顿足。

而对待生活中三分之一时间共处的老师,又该如何呢?你知道吗?无论是你喜欢,不喜欢的老师他们都会关心着你,牺牲自己的时间被你厌恶着辅导你。你又如何看他们呢?

老师是给予你一生财富的人,永远关心着你的人。无亲无故,他们毅然,不顾自己的劳累,时间,默默守护。书写出了一个个大爱神话,我们的回报够了吗,我们的感恩够了吗?

分针转过的一圈,使懂了许多,成长了许多。