——妈妈,我想对您说
来源:     作者:     时间:2012-01-10     点击:[]

——妈妈,我想对您说

——主题班会

大连理工大学附属学校    六年三班

活动目的:

·让同学们了解妈妈的辛苦。

·告诉同学们要多为家长着想,尽可能做好自己的事让父母亲宽心。

活动过程:

• 主持人宣布班会开始

本次的主持人是:李尚哲(主持人A)、郭澄(主持人B)

主持人合:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!

我宣布《妈妈,我想对您说》六年三主题班会现在开始。

二、谈可以为妈妈做些事

主持人A:大家请看一组图片!

主持人B:这是妈妈的银发。

主持人B:这是妈妈教我洗衣服。

主持人B:这是妈妈教我做饭。

主持人B:这是妈妈教我识字。

主持人A:妈妈为我们做了那么多,大家在生活中能为妈妈做些什么呢?

同学1:可以为父母洗洗脚。

同学2:做好自己的事,不给家长添麻烦。

同学3:适当帮妈妈分担些家务。

三、制作贺卡表心意

主持人A:请大家拿出准备好的彩纸,小组合作制作有关妈妈关爱我们的贺卡。

主持人A:哪个小组想上来展示自己的作品?

小组:我们做的是妈妈拉着我的手一起走,代表妈妈很爱我们。

四、舞蹈《妈妈,我想对您说》

主持人A:下面请欣赏舞蹈《妈妈,我想对您说》。

(表演者:郭澄、王纯)

五、诵读美文感恩母亲

主持人B:这是一篇感恩妈妈的美文,谁能饱含深情读一读。

同学甲:妈妈,我想对您说声谢谢!为的是感谢您的养育之恩,我还要道一声,您辛苦了,为的是感谢您为了我奔波劳累。妈妈,您视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,怕掉落地上。就这样,我在您的呵护下健康欢乐的成长。

同学乙:妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是您的唯一。虽然您普普通通,但您的爱是独一无二的的。虽然我有时候不理解您,但是我会努力的克制。

同学丙:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊

没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。(英国)

同学丁:“M-more”:那是母亲所给予我的太多太多;

“O-old”:可是母亲却在慢慢变老;

“T-tear”:就是母亲曾为我拭去的那串串泪珠;

“H-heart”:这是母亲那颗金子般纯净的心灵;

“E-eye”:她是母亲那爱意盈盈的眼神;

“R-right”:是我对母亲的祝愿——永远永远地健康幸福!

把它们拼起来后,你就会明白为什么我们深情呼唤:母亲——mother!

六、结束语

主持人(合):我们在此代表所有孩子对父母说一声:爸爸妈妈,您辛苦了!放心吧!我们不会让你们失望的!