百年百部中国儿童文学经典书系珍藏版(全20册)
来源:     作者:管桦     时间:2011-05-06     点击:[]

作  者:管桦 等著

出 版 社:湖北少儿出版社

编辑推荐

精品的价值在于传世久远,经典的意义在于常读常新。

儿童文学是人生最早接受的文学。曾经深深感动过读者童年时代的儿童文学经典,将使人终生难忘,终生受益!

内容简介

◎《百年百部中国儿童文学经典书系》(以下简称“百年百部”),由湖北少年儿童出版社于2006年1月至2007年1月出版。

◎“百年百部”精心选择20世纪初叶至今100年间的100位中国儿童文学作家的100部优秀儿童文学原创作品,是有史以来中国原创儿童文学作品的集大成出版工程。

◎“百年百部”面世至今近四年,受到广大小读者、老师和家长的衷心喜爱,被誉为“中国儿童文学的世纪长城”、“中小学图书馆的镇馆之宝”,“中小学生语文课外阅读必备文库”,成为常读常新的中国儿童文学经典阅读品牌?书。

◎应读者要求,我们将“百年百部”的规模加以精简,遴选其中部分作品做成珍藏版,以更精美的装帧配以经典的内容,更大限度地满足不同年龄层次少年儿索的阅读需要和审美趣味,让感动、滋养新世纪小读者的优秀中国儿童文学作品魅力永存!

作者简介

管桦(1922—2002),原名鲍化普,河北省丰润县女过庄人。1922年1月生。1940年参加抗日战争,先在华北联合大学文学系学习,后做随军记者;1943年调到冀东军区尖兵剧社从事文学创作。全国解放后,在中央音乐学院和中央乐团创作组从事歌词创作;1963年调北京市作家协会任驻会作

全球儿童文学典藏书系独家珍藏版(共20本)

出 版 社:湖南少儿出版社

编辑推荐

《全球儿童文学典藏书系》(独家珍藏版)精心挑选书系中最有特色、最受瞩目的作品,为广大读者带来一座蔚然大观、视野开阔、品味独特的阅读森林。趣味浓烈、肆无忌惮地张扬想象力、深刻契合儿童特点或童年特点、广受各国主流机构推荐是其主要特点,20本作品囊括诺贝尔文学奖、国际安徒生文学奖、美国纽伯瑞文学奖、卡内基文学奖、德国青少年文学奖等世界最重要的儿童文学奖项,均为独家版权、名家翻译、权威推荐,并配有精美内插,是一套蕴涵着美与力量、充满着温情与感动的好书。

《我的宠物是恐龙》(美)
本书在1977年被列为美国“不可忘怀的好书”之一。

《豆寇镇的居民和强盗》(挪威)
作者埃格纳在挪威家喻户晓,被称为挪威的安徒生。

《哈克坡地森林》(挪威)

《哈克坡地森林》是埃格纳的又一代表作,目前为挪威国家剧院每年唯一的保留剧目之一。

《星期天孩子 》
获奖情况:1984 《星期天的孩子》获德国青少年文学奖和苏黎士"La vache qui lit"少儿图书奖

《尼姆的老鼠》(英)
本书曾获波士顿环球荷恩书籍奖(1971)