成功无捷径:第56号教室的奇迹
受美国总统、英国女王赞赏的“全美杰出教师”心灵之作
来源:张昀     作者:艾思奎斯     时间:2011-05-11     点击:[]

作  者:(美)艾思奎斯 著,邱宏 译

出 版 社:天津社会科学院出版社

作者简介

雷夫•艾思奎斯,美国霍巴特丛林小学教师,毕业于加州大学落杉矶分校,自1981年开始任教。丛林小学位于落杉矶市区,是美国第二大公立学校,有2000多名学生,他们大多来自美国中部的贫穷家庭和一些亚非移民家庭,英语是他们母语以外的第二语言。 雷夫和他的孩子们生活在第56号教室,在这块小天地里,他们创造了令人惊叹的奇迹!他所带的五年级学生在美国标准考试(AST)中成绩一直位居前5%-10%的位置,更令人不可思议的是,第56号教室的孩子们自愿每天早晨6点半到校,一直待到下午五、六点才回家。即便在节假日,孩子们也来到学校,跟随雷夫老师一起阅读、做算术、表演莎士比亚戏剧、一起去旅行。 雷夫老师和第56号教室的孩子们向当今社会对教育的期盼发出了挑战,他们向公众证明了当今孩子们真正需要什么样的教育,以及如何实施这样的教育。 近30年来,雷夫老师的探索与努力得到了社会的认可,并获奖众多,包括美国总统颁发的“国家艺术奖章”、“全美最佳教师奖”、《父母杂志》“成长奖”、欧普拉“生活奖”,并被英国女王伊丽莎白授予MBE荣誉勋章。

内容简介

《成功无捷径》这本教育畅销书,分享了雷夫老师多年的教学经验与蜕变历程,不管你是教师、家长,还是一般大众,都能从他在本书中坦率和刚正的叙述中获益良多:“成功无捷径”,只有坚持并不断付出,才能淬炼出卓越的成果!本书至少能够给我们以下几点启示:
  •以超然的角度和孩子站在同一阵线,用心体会他们的问题。
  •任何教学的决策都必须谨慎小心,务必以学生的最大利益为考虑。
  •教书是件苦差事,但成果却是甜美的,因为你丰富了孩子的一生。
  •教师的任务为何?学生踏进你的教室,可以学到什么?可以带走什么?
  •你自己要坚强,才有资格期待学生不被挫折或失败击倒!只有你自己勤奋不懈,才能要求学生努力用功!