犹太人教子枕边书 大全集
来源:张昀     作者:宿春礼     时间:2011-06-28     点击:[]

小编的话:在世界大家庭中,虽然犹太民族堪称少数民族,但却是获诺贝尔奖的文学家、科学家最多的民族,犹太民族对世界影响之大似乎无“族”能比,所以他们也是世界上最富有的民族,犹太民族之所以如此独步世界民族之林,是因为他们民族伟大而朴素的家庭教育传统。

犹太人教子枕边书 大全集

作  者:宿春礼 主编

出 版 社:中国华侨出版社

编辑推荐

犹太民族是一个苦难深重的民族,同时也是世界上最优秀的民族之一,为世界文明做出了巨大的贡献,在经济、科技、思想、文化、教育、服务等各个领域中,都有着举足轻重的地位,产生了像思想家马克思、革命家列宁、心理学家弗洛伊德、科学家爱因斯坦、画家毕加索、经济学家大卫·李嘉图、富豪洛克菲勒这样一大批成就辉煌、享誉国际的名人。甚至有人断言:没有犹太人,世界的历史将会重写。
       世界专家们一致认为:犹太人对家庭教育的高度重视,是犹太人获得如此巨大成就的根本原因。重视亲子教育,是犹太民族最为突出的优良传统。犹太民族在求知、交友、处世、自我修养等各方面的良好传统使他们具备了卓越超群的文化素养。犹太民族将知识和智慧视为自己真正能掌握的财富,他们有着宗教般虔诚的求知好学精神,不仅严于律己,而且将学习、生活、做人、经商等各个方面的智慧精华教给他们的孩子。独到的家庭教育造就了无数犹太精英,熔铸了犹太民族之魂。
      《犹太人教子枕边书大全集(超值白金版)》以故事的形式全面、系统地总结了犹太人家庭教育的智慧精髓,帮助广大中国父母借鉴其成功经验,用世界上最先进的方式教育自己的孩子,让孩子赢在起跑线上。

内容简介

重视亲子教育,是犹太民族最为突出的优良传统。几千年来,犹太民族为了在深重的苦难中生存发展,逐渐形成了一套独特的家庭教育方式。犹太人在各个领域取得的举世瞩目的成就已充分证明他们教育方式的正确性和优越性,得到了全世界人的认可和推崇。
       犹太人家庭教育的成功经验,值得我们每一个中国父母学习和借鉴,也是当前我们家庭素质教育的最好参考。本书从真爱、品质、信念、习惯、求知、交友、金钱等方面全面而系统地总结了犹太人家庭教育的智慧精髓,没有泛泛的理论讲述,而是从头到尾都由引人入胜的有关犹太人的故事所组成,故事所要表达的思想直接、鲜明地体现了犹太人独特的家庭教育理念。经过时间的历练和成功的实践,这些教育理念已经成为最有效、最受欢迎的教育宝典。全球已有数千万家长和他们的孩子从中受益,相信中国的父母一定能从书中发现最适合自己孩子的完美教育指南,让孩子成为超级天才。
       这是一部科学教子的真经,培养孩子的品质,让他们由平凡走向杰出;这是一份成功人生的向导,熏陶孩子的灵魂,让他们由普通变得卓越。它是您枕边案头不可或缺的教子读本。