《天才是训练出来的》
来源:     作者:薛涌     时间:2012-06-26     点击:[]

小编的话:这本书是一位家长推荐的,在书里,我们不仅看到了对孩子有效的培养方法,更看到了家长的一片希望。

《天才是训练出来的》

--常青藤的英才训练法,父母教育孩子、青少年自我提升的必读书,美国教育专家薛涌最新力作

作  者:薛涌 著

出 版 社:江苏文艺出版社

出版时间:2010-11-1

《一岁就上常青藤》之后,更高年龄段的英才训练手段
  父母教育孩子,中青年自我提升

每个平均智商以上的人,都有可能成为天才。
  有人换算出非常具体的造就天才的公式:一万个小时的“深度训练”,即大约十年的专业训练,是你在任何一个领域达到“世界水平”的最低要求。更关键的地方在于,除了训练量以外,你要对这种“深度训练”的方法有正确的把握。
  天才训练法(十年定律,深度训练,分块训练,挫折训练,动机限制)
  天才的肌肉(脑神经学的最新成果:髓磷脂与髓鞘的机理与超强功能)
  天才的精神(毅力,固态气质与进取气质)百日英语学习法(深练的例证)

作者简介

薛涌,1983年毕业于北京大学中文系,曾在《北京晚报》、社科院政治所工作;耶鲁大学历史博士,现在美国任教。已经出版有《草根才是主流》《学而时习之:论语研究之一》《一岁就上常青藤》《仇富》《北大批判》《培养精英》等书。他长期为海内外报刊撰写评论文章。