你在为谁读书
来源:     作者:     时间:2012-12-11     点击:[]

小编的话:为青少年倾心打造的人生规划宝典,千百万青少年受益终身的自我励志读本,为青少年量身定制的人生修炼指南,千百万青少年受益终身的自我励志读本, 翻开本书,考验你的思维灵性,合上本书,打造你的人生规划,学习本书,挖掘你的潜力特长!思考本书,修炼你的品格能力!

你在为谁读书(第一季):一个CEO给青少年的礼物----入选新闻出版总署向全国青少年推荐的100种好书

你在为谁读书(第二季):成就最好的自己

你在为谁读书(第三季):最有效的学习方法

• 作 者:尚阳,余闲 著

• 出 版 社:长江文艺出版社

• 出版时间:2012-8-1

内容推荐

你在为谁读书(第一季)你在为谁读书?这是每个青少年在成长过程必须面对的问题,并且要认真思考和回答的问题。本书作者,一个真正的CEO,在总结自己从平凡到优秀再到卓越的奋斗历程,并采用小说加书信体的形式将这个问题寓教于乐,从十个方面进行阐述,从而清晰地为青少年挖掘自身潜能、不断进取、最终成为卓越人才提出了一整套实用的人生规划。每一部分核心内容都用神秘的来信呈现,全书以中学生的故事为线索穿连,还有练习题帮助思考、巩固。非常适合广大青少年自主阅读。

你在为谁读书(第二季)本书通过小说加书信体的形式寓教于乐,塑造了五位性格特征各异的中学生,他们在学习与生活中遇到许多困难和有趣的故事,性格的缺陷得以充分的表现,在“心仪”的指导下,他们历经了痛苦的自我改造过程,最终都成就了“最好的自己”——努力克服自己的性格缺陷,充分发挥自己的长处,学业、人品双优,成为了最好的自己!高起点就能赢得好未来!良好的自我教育才能成就最好的自己!这正是本书的核心思想,也是作者和家长们共同的心愿。

你在为谁读书(第三季)读书、学习是有方法的。该书是《你在为谁读书》的方法篇,主要以七位中学生的学习故事为主线,将学习方法以寓教于乐及孩子们喜闻乐见的方式一一道出,有针对性地引导不同类型的学生改变学习态度、提升学习兴趣、掌握学习方法,并最终找到适合自己的有效学习路径,使之改“苦读”为“乐读”,变“死学”为“活用”,在快乐的学习过程中让他们在各自的学业上有了显著的进步和提高。这就是本书的核心——“3+1”学习方法。

作者简介

尚阳,1959年出生,浙江杭州人,青少年成长励志教育专家、读书教育专家、中国著名企业管理咨询专家。曾获浙江省社会科学进步奖、中国实战营销案例金奖等奖项;被评为中国十大营销策划专家、中国十大企业咨询专家、中国十大企业培训师及十佳大学生创业导师。现任杭州尚阳企业管理咨询公司董事长,兼任浙江大学创新与发展研究中心研究员及大学生创业导师,同时担任上海交通大学EMBA、浙江工业大学MBA、浙江科技学院特聘教授及多家上市公司独立董事。主要著作有:《智慧背后的秘密——“3+1”聚合跃变思维》、《娃哈哈密码——中国式经营管理的道、法、术》、《渠道设计、管理与创新》、《品格第一——执行源动力的九项修炼》、《你在为谁读书》(第一、二季)等。余闲,中国极具影响力的青少年励志小说作家。浙江大学生物学士、文学硕士,现任教于中国计量学院,以教育学、文学为研究方向,著有畅销书《你在为谁读书》(获湖北省政府出版奖,畅销超过40万册)、《你在为谁读书Ⅱ:青少年人生规划》、《活在珍贵的人间:哈佛精英的人生规划》等,以天马行空的想象、广博的知识体系著称,洞察青少年教育和心理现状,开创独具特色的教育励志小说,赢得百万读者的一致好评。